Быть маленьким — здорово

В нашем мире изобилия огромную роль играет то, что вы повествуете, какие ценности поддерживаете, насколько открыто и интересно умеете рассказать свою историю.

Быть честными с клиентами, и будь что будет. Это именно то, что мы делаем на протяжении 12 лет — мы всегда признаем, когда облажались, мы устанавливаем фиксированные цены, без каких-либо скрытых платежей или платы за каждого пользователя. Мы хорошо спим по ночам, зная, что нам нечего скрывать, и что наши клиенты не будут поражены неожиданному увеличению счета.

Синтез это небольшая компания специалистов. Даже большие компании ведут себя так, будто хотят быть поменьше. Крупнейшие корпорации в мире продвигают себя, используя термины, которые более привычны для описания предпринимателей: подвижный, гибкий, быстрый. Они заявляют о том, что премируют сотрудников, которые показывают себя как предприниматели. И подумайте обо всех руководителях, которые мечтают о своем собственном деле.

Означает ли это, что нам непременно предложат большой контракт? Возможно, нет. Даже в эпоху предпринимательства не каждый захочет отдать крупный проект в руки небольшого магазина. Но клиенты, которых впечатляет масштаб, — это в любом случае не тот тип клиентов, который нам нужен. Многие основатели стартапов мечтают работать на большой бренд, но правда в том, что это, как правило, довольно дерьмовая работа. Вместо этого мы ищем клиентов-единомышленников, которые ближе к нашему собственному размеру. 

Фото:
Марина Митрошина
Комментарий:
Ветрозависимым специальное предложение.

Несколько аргументов в пользу выбора компании «Синтез»

Мы делаем сайты на «1C-Битрикс: Управление сайтом» системе администрирования (у нее есть несколько редакций, мы подбираем более подходящую под задачу). После открытия сайта мы передаем документацию по системе администрирования и проводим обучение.

Еще одно преимущество нашего небольшого статуса: вы всегда будете знать, с кем имеете дело. Вы получите наилучшее индивидуальное обслуживание. Многие компании, работавшие с большой компанией, сталкивались с тем, что их ключевой контакт внезапно переходил на другую работу. Так рушились взаимоотношения. Мы будем с клиентом от начала до конца. Это большое преимущество.