Канализация посетителей

SEO-компании прилагают много усилий для того, чтобы поисковое продвижение стало синонимом интернет-бизнеса вообще. И в самом деле, хорошие позиции в поисковиках – это гарантированный и как бы бесплатный (если не считать затрат на продвижение!) поток потенциальных клиентов. И вот вы платите SEO-шникам за продвижение и люди начинают приходить. А что дальше? А дальше – смех и слёзы. Люди приходят – и уходят. Потому что, убиваясь на их привлечение, компания не думает о том, что делать с этими людьми дальше, рассчитывая, что дальше они как-нибудь сами разберутся и что-нибудь сами купят.

Занимаясь маркетинговым аудитом сайтов, я регулярно встречаю у своих клиентов эту ошибку. И очень давно хотел написать про неё, но приводить в пример своих клиентов нехорошо, поэтому всё время откладывал это дело до удобного случая. И вот этот случай настал. Я встретил настолько выпуклый пример, что его можно просто вставлять в учебник. Чем, собственно, сейчас и займёмся.

Итак.
Допустим, нам нужна медицинская ширма. Впрочем, она мне на самом деле нужна. Открываем поисковик, спрашиваем и сразу же на первом месте видим искомое:

Продвижение

Отлично, это нам и надо. Открываем страницу – и…

Продвижение

Всё про ширму, но где же она сама? В тексте нет ссылок, ниже текста ссылок тоже нет, слева в меню тоже нет никакой ширмы! Куда податься бедному посетителю? Известно куда – обратно к яндексу, искать более ширменные ширмы.

Впрочем, мы не уйдём, а ещё немного поглядим на страницу. И выясним, что её существование не случайность, а вполне себе «спланированная акция» — страница находится в каталоге, явно созданном для нужд продвижения:

Продвижение

и имеет все признаки заточки под поисковик – концентрацию ключевых слов, выделения жирным, размер текста.

Это значит, что компания осознанно потратила средства на моё привлечение – и преуспела в этом! Я пришёл! Я пришёл с деньгами, готовый купить прямо сейчас! Но задача SEO-шника была лишь в моём привлечении – поэтому о другом он и не думал. И никто не думал. И мне, пришедшему и готовому, никто ничего предложить не смог.

Надо ли говорить, в чём тут главная ошибка и как её вылечить? Вроде бы, всё понятно и ежу. Но, поскольку проблема встречается повсеместно, скажу. Вот:

Если люди с поиска приходят на ваш сайт, то на каждой «входной странице», прямо по ходу чтения, должны располагаться элементы, направляющие посетителя в нужном вам направлении, превращающие его из случайного прохожего в сознательного посетителя. Иначе всё закончится просмотром одной-единственной страницы, а вы потеряете деньги.

P.S. А ширмы там всё-таки есть. Только сильно спрятаны.